Jetour анонсировал для России 12 новинок. Они появятся на рынке до 2027 года

1.jpg

Во время презентации кроссовера T2 бренд Jetour поделился своими планами по дальнейшему развитию линейки в России вплоть до 2027 года. Оказалось, что за этот период на отечественный рынок должны выйти еще 12 новых моделей.

Ближайшей премьерой, которую обещают представить уже в третьем квартале 2024 года, должен стать кроссовер Jetour X50. На самом деле, это перелицованная модель Soueast DX5 от довольно известного китайского производителя. Изначально этот бренд представлял на родине совместное предприятие с Mitsubishi, а с 2022 года перешел под «крыло» Chery. Тогда же суббренд Jetour обязался осуществлять сбыт автомобилей Soueast на внешних рынках.

Кроссовер Jetour X50​

2.png

Согласно информации Jetour, модель X50 — это компактный кроссовер с габаритами кузова 4397 х 1841 х 1654 мм и колесной базой 2601 мм. Он будет оснащен объемной радиаторной решеткой, независимой подвеской на обеих осях, системой мониторинга слепых зон и 10,25-дюймовым центральным экраном на передней панели с поддержкой CarPlay и Android Auto.

Под капотом кроссовера будет установлен 1,5-литровый турбомотор в паре с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением. По всей видимости, это будет хорошо знакомый в России двигатель SQRE4T15C мощностью 156 лошадиных сил. У нас его можно встретить на таких моделях, как Tiggo 7 Pro, Chery Tiggo 4 Pro, Omoda C5, Omoda S5, Kaiyi E5 и других.

Обновленный кроссовер Jetour X90 Plus​

3.jpg

В начале 2025 года на российский рынок обещают выпустить «прокачанный» 7-местный кроссовер Jetour X90 Plus. Судя по презентации, габариты флагманского автомобиля останутся прежними, но внешне он будет отличаться новой радиаторной решеткой. Кроме того, оснащение машины будет расширено за счет интеллектуального набора помощи водителю ADAS L2, более мощного вычислительного процессора, климат-контроля, аудиосистемы от Sony и нового оформления интерьера.

При этом самым важным нововведением станет появление у X90 Plus полноприводной силовой связки из 2-литрового турбомотора и 8-ступенчатой автоматической коробки передач.

Интеллектуальный кроссовер Jetour X70 Plus​

4.png

Также в начале 2025 года ожидается обновление актуальной модели X70 Plus до «интеллектуального» уровня. Согласно презентации, кроссовер получит не только усовершенствованный дизайн экстерьера, но и новый 7-местный салон. Габариты модели останутся почти неизменными: 4724 х 1890 х 1720 мм при колесной базе 2720 мм. А в списке опций появится обновленный кондиционер и 12,3-дюймовый двойной экран управления с мощным процессором и поддержкой CarPlay и Android Auto.

В качестве силовых агрегатов кроссоверу обещают 1,5-литровый турбомотор в паре с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач или 1,6-литровый двигатель внутреннего сгорания в тандеме с 7-диапазонным «роботом». Такие машины будут иметь привод только на переднюю ось. Зато для версии с 1,6-литровым турбомотором и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач будет доступен полный привод.

Стильный внедорожник Jetour T1​

5.jpg

Ещё одной новинкой, которая появится на российском рынке в начале 2025 года, станет модель под индексом T1. По всей видимости, она будет представлять собой слегка уменьшенную версию кроссовера T2. Её габариты составят 4705 x 1967 x 1837 мм при аналогичной колесной базе в 2800 мм.

К преимуществам автомобиля можно отнести наличие панорамной крыши, мощного вычислительного процессора, автомобильного рефрижератора и широких возможностей трансформации салона. Силовые характеристики будущей новинки пока не разглашаются, но известно, что машина будет оснащена интеллектуальной системой полного привода X-WD с возможностью блокировки дифференциала.

7-местная и гибридная версии Jetour T2​

6.png

Последней премьерой в первом квартале 2025 года станут две новые модификации кроссовера Jetour T2. Одна из них — это удлиненная версия с 7-местным салоном. Чтобы разместить два дополнительных сиденья, длина автомобиля будет увеличена до 5035 мм, при этом остальные габариты машины останутся прежними.

7.png

Второй модификацией станет гибридный кроссовер (PHEV). В его подключаемую силовую установку будет входить специальный двигатель внутреннего сгорания и тяговая батарея емкостью 26,7 кВт⋅ч. Полного заряда аккумулятора машине хватит на 126 км пробега без включения бензинового двигателя. А комбинированный запас её хода составит более 1300 км. Разгон до первой «сотни» гибридный Jetour T2 сможет осуществить за 7,36 секунды. Кстати, позже у этого исполнения должна появиться и 7-местная версия. Однако сроки ее премьеры пока неизвестны.

Обновленный Jetour Dashing​

8.png

Во втором квартале 2025 года компания Jetour планирует представить обновленную версию своего стильного городского кроссовера Dashing. Размеры автомобиля останутся прежними: длина составит 4590 мм, ширина – 1900 мм, высота – 1685 мм, а колесная база – 2720 мм.

У автомобиля будет высокотехнологичный интерьер с 15,6-дюймовым центральным экраном, управляемым мощным процессором и поддерживающим CarPlay и Android Auto. Также будет доступна система кругового обзора на 540 градусов.

Под капотом кроссовера установят как бензиновые, так и гибридные силовые установки. Бензиновые варианты будут представлены 1,5-литровым турбомотором в паре с 6-ступенчатым «роботом» и 1,6-литровым ДВС с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Гибридная силовая установка PHEV будет основана на новом 1,5-литровом двигателе в паре с гибридной трансмиссией 1DHT. Привод у всех конфигураций ожидается только на переднюю ось.

Гибридный внедорожник Jetour T1 PHEV​

9.png

В четвертом квартале 2025-го на российский рынок должна выйти гибридная модификация внедорожника T1.

Сообщается, что в подзаряжаемую силовую установку такого автомобиля будет входить специальный двигатель внутреннего сгорания, трансмиссия 1DHT и тяговая батарея ёмкостью 27 кВт⋅ч. А максимальный запас хода новинки составит 1200 километров.

Jetour T3​

10.png

В начале 2026 года компания Jetour планирует представить гибридный внедорожник под индексом T3. Размеры крупного автомобиля составят 5173 x 2050 x 1950 мм при колесной базе в 2850 мм. В зависимости от конфигурации его салон сможет вместить 5, 6 или 7 пассажиров. Угол въезда составит 35,2 градуса. Емкость топливного бака – 100 литров. А до 100 км/ч он сможет ускориться всего за 4,6 секунды.

В движение машину будет приводить силовая связка из четырех электромоторов, 2-литрового бензинового двигателя и 2-ступенчатой трансмиссии с блокировками дифференциалов. На электротяге этот «вездеход» сможет проехать до 150 км. В гибридном режиме его суммарный пробег будет достигать 1400 км. При среднем расходе топлива – 7,5 л/100 км.

Jetour P3​

11.png

В третьем квартале 2026-го на рынок должен выйти гибридный пикап P3. Если исходить из его модельного индекса и аналогичных силовых характеристик, можно предположить, что новинка будет построена на базе внедорожника T3. При этом габариты пикапа будут заметно крупнее и составят 5490 х 2050 х 1960 мм при колесной базе 3350 мм.

Jetour T5​

12.png

На начало 2027 года у бренда Jetour запланирована премьера электрического флагманского внедорожника повышенной проходимости с индексом T5. Его габариты составят 5403 х 2050 х 1936 мм при колесной базе 3100 мм. Этот автомобиль ориентирован на премиальный сегмент, аналогично модели M-Hero от бренда Dongfeng.

Сообщается, что интерьер T5 будет оснащен многофункциональными сиденьями первого класса, спутниковой навигацией, системой ночного видения, центральным экраном с разрешением 4К и аудиосистемой с 23 динамиками. Кроме того, автомобиль сможет похвастать набором интеллектуальных систем помощи водителю ADAS L2, функцией разворота на месте U-Turn, интеллектуальными режимами движения по бездорожью и преодолением водных препятствий. Отдача силовой установки флагманского внедорожника составит 1360 л.с.

Локализация производства​

В дополнение к вышесказанному помощник генерального директора Jetour Auto и генеральный директор Jetour по международным рынкам Джек Чэнь рассказал «Известиям», что уже в марте на территории России будет налажена сборка автомобилей китайского бренда. По его словам, большинство локализованных моделей будут иметь полный привод. Производиться будут и рамные внедорожники, и пикапы, и гибриды.

В то же время заместитель гендиректора «Джетур Мотор Рус» Михаил Роткин сообщил порталу «Дром», что в марте стартует сборка кроссоверов Dashing.

Источник: Китайские автомобили.
 
  • Мне нравится
Симпатии: Base

Назад
Сверху Снизу